Translate

Selasa, 09 Juli 2013

Resep Pempek Lenjer. Makanan Khas Palembang



Bahan Membuat Pempek Adaan
ikan gabus / tenggiri 1 Kg ( giling )
tepung sagu ( kualitas bagus )
Bawang putih 12 siung
telur 1 butir
garam secukupnya

Resep Membuat cuka / kuah pempek
Air 1 liter ( sesuai selera )
Gula Batok ( gula aren ) 1 kg

asam jawa
bawang putih
cabe rawit
garam

Cara Membuat Empek Empek Adaan Khas Palembang
Masukan ikan ke dalam wadah tambahkan garam, bawang Putih yang sudah dihaluskan. Tambahkan telur aduk sampai rata.
Selanjutnya masukkan tepung sagu, aduk sampai menjadi adonan yang kalis dan tidak menempel di tangan. 
Ambil adonan buat lenjer memanjang sesuai selera anda. Kemudian rebus adonan pempek lenjer ke dalam air mendidih. Angkat dan tiriskan. Pempek Lenjer sudah siap dinikmati atau dapat juga digoreng lagi agar lebih gurih. Sajikan pempek lenjer bersama kuah cuko
Cara membuat kuah / cuka empek empek : Masukkan gula batok dan asam jawa ke dalam air kemudian rebus hingga mendidih. Tambahkan garam aduk lalu masukkan cabe rawit dan bawang putih yang sudah ditumbuk kasar. Angkat dan saring.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar