- 4 butir telur ayam
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 25 g bawang Bombay, cincang halus
- 40 g udang kupas, cincang kasar
- 75 g daging kepiting/rajungan rebus/kalengan
Saus untuk fuyunghai Udang :
- 1/2 sdm margarin
- 15 g bawang Bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 buah cabai merah besar, iris tipis memanjang
- 25 g wortel, potong korek api
- 1 batang daun bawang, potong sesuai selera
- 100 ml air
- 3 sdm saus tomat
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt cuka masak
- 1/2 sdt garam
- 12 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 25 g kacang polong beku
Cara Membuat fuyunghai Udang Paling Enak:
- Kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.
- Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan.
- Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.
- Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak.
- Tuangkan adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya.
- Angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Saus Untuk fuyunghai Udang :
- Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
- Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
- Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan
- Hidangkan Untuk 4 porsi
trims om buat resepnya., coba saya masak dulu kaya resep yang om tulis, mudah2an enak nih.. hmm..hmm
BalasHapus