BAHAN ;
- BAWANG PUTIH
- BAWANG MERAH
- CABAI RAWIT/ KECIL
- JAHE
- KEMIRI
- LENKUAS / LAJA
- SEREH
- TEKOKAK / LEUNCA/RIMBANG (MEDAN)
- KECOMBRANG / KINCUNG (MEDAN)
- IKAN TERI NASI ( OLE- OLEH IKAN KHAS MEDAN)
- IKAN ASAP/SALEH(OLEH - OLEH KHAS MEDAN)
- SANTAN
ALAT&BAHAN ;
- LESUNG
- PISAU, dll
mungkin bahan - bahan dan alat yang anda harus siapkan segitu saja,
CARA MEMBUAT;
- BAWANG PUTIH, MERAH, KEMIRI, CABAI RAWIT/KECIL,JAHE DI GILING HINGGA HALUS,
- LALU, LAJA/LENGKUAS, SEREH DI GEPREK,
- SIAPKAN SANTAN SECUKUPNYA,
- LALU, DAUN SINGKONG DI TUMBUK DENGAN LESUNG,
- SIAPKA WAJA, LALU DAUN SINGKONG YANG TELAH DI TUMBUK,SANTAN , DAN SEMUA BUMBU YANG TELAH HALUS DI MASUKAN DALAM WAJAN
- MASUKAN IKAN TERI NASI SEGENGEM SAJA,
- MASUKANA IKAN ASAP / SALEH (BILA PERLU)
- MASUKAN UDANG ( BILA PERLU)
- TUNGGU HINGGA MENDIDIH,
SELAMAT MENIKMATI..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar