Translate

Selasa, 09 Juli 2013

Resep Pempek Kapal Selam. Makanan Khas Palembang



Bahan Membuat Pempek Kapal Selam
ikan tengiri segar 1 kg ( giling )
tepung terigu 1 kg
tepung tapioka 1 kg
air panas secukupnya
garam secukupnya
telur rebus ( untuk isi belah jadi empat bagian )

Bahan kuah cuka pempek Palembang
air 1 liter
gula merah 1 kg
bawang putih 150 gr ( haluskan dengan kulitnya )
250 gr cabe rawit ( tangkainya jangan dibuang )
air cuka 2 sdm ( selera )
garam 1 sdt

Bumbu Pempek Kapal Selam
bawang putih 100 gr
garam secukupnya
penyedap ( bila suka )


Cara membuat pempek Kapal Selam
Membuat Kuah Cuka pempek : Didihkan air bersama gula merah lalu masukan bawang putih dan cabe rawit yang sudah dihaluskan di tambah cuka dan garam. Saring dan sisihkan
Membuat Empek Empek : Campurkan tepung terigu dan ikan tenggiri kemudian tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk. Aduk sampai menjadi adonan yang kenyal jangan sampai terlalu lembek.
Bentuk Adonan menjadi bulat kemudian masukan telor rebus yang sudah dibagi empat ke tengah adonan empek empek kapal selam dan lipat.
Rebus Adonan Pempek kapal selam dengan air yang mendidih. Agar pempek tidak lengkit beri sedikit minyak ke dalam air.
Rebus hingga pempek mengapung atau matang, angkat dan tiriskan. Empek Empek kapal selam sudah siap dinikmati basah maupun di goreng terlebih dahulu.
Sajikan bersama Kuah Cuko pempek dan irisan ketimun.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar