Masakan yang satu ini berasal dari batak dan bahannya dari ikan mas. Cukup unik nama dari masakan ini yaitu Nani Ura Batak. Masakan ini bisa disajikan mentah maupun matang. Penasaran dengan rasa dari Nani Ura Batak ini?
Berikut resep Nani Ura Batak:
Berikut resep Nani Ura Batak:
Bahan:
500 gram ikan mas
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1 batang serai, dimemarkan
500 gram ikan mas
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1 batang serai, dimemarkan
Bumbu (dihaluskan):
6 butir bawang merah, dibakar
5 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
8 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit
2 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
2 sendok teh garam
6 butir bawang merah, dibakar
5 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
8 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit
2 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
2 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan, belah punggungnya, lalu tambahkan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
2. Lumuri bumbu halus.
3. Letakkan di pinggan tahan panas, lalu kukus hingga matang.
4. Biasanya Nani Ura disajikan mentah, tanpa dikukus.
Catatan: untuk 6 porsi
1. Bersihkan ikan, belah punggungnya, lalu tambahkan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
2. Lumuri bumbu halus.
3. Letakkan di pinggan tahan panas, lalu kukus hingga matang.
4. Biasanya Nani Ura disajikan mentah, tanpa dikukus.
Catatan: untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar