Translate

Selasa, 09 Juli 2013

Resep Fu Yung Hai Telur. Chenise Food




Bahan :
  • 4 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 25 g bawang Bombay, cincang halus
  • 40 g udang kupas, cincang kasar
  • 75 g daging kepiting/rajungan rebus/kalengan

Saus:
  • 1/2 sdm margarin
  • 15 g bawang Bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah cabai merah besar, iris tipis memanjang
  • 25 g wortel, potong korek api
  • 1 batang daun bawang, potong sesuai selera
  • 100 ml air
  • 3 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt cuka masak
  • 1/2 sdt garam
  • 12 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 25 g kacang polong beku

Cara Membuat :

1. Kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.
2. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan.
3. Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.
4. Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak.
5. Tuangkan adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya.
6. Angkat dan sisihkan.
Saus:
1. Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
2. Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu.
3. Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
4. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
5. Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar