Translate

Selasa, 09 Juli 2013

Resep Daun Singkong Tumbuk. Makanan Khas Batak



BAHAN ;
  • BAWANG PUTIH

  • BAWANG MERAH

  • CABAI RAWIT/ KECIL

  • JAHE

  • KEMIRI

  • LENKUAS / LAJA

  • SEREH

  • TEKOKAK / LEUNCA/RIMBANG (MEDAN)

  • KECOMBRANG / KINCUNG (MEDAN)

  • IKAN TERI NASI ( OLE- OLEH IKAN KHAS MEDAN)

  • IKAN ASAP/SALEH(OLEH - OLEH KHAS MEDAN)

  • SANTAN
ALAT&BAHAN ;
  • LESUNG

  • PISAU, dll
mungkin bahan - bahan dan alat  yang anda harus siapkan segitu saja,
CARA MEMBUAT;
  1. BAWANG PUTIH, MERAH, KEMIRI, CABAI RAWIT/KECIL,JAHE DI GILING HINGGA HALUS,

  2. LALU, LAJA/LENGKUAS, SEREH DI GEPREK,

  3. SIAPKAN SANTAN SECUKUPNYA,

  4. LALU, DAUN SINGKONG DI TUMBUK DENGAN LESUNG,

  5. SIAPKA WAJA, LALU DAUN SINGKONG YANG TELAH DI TUMBUK,SANTAN , DAN SEMUA BUMBU YANG TELAH HALUS DI MASUKAN DALAM WAJAN

  6. MASUKAN IKAN TERI NASI SEGENGEM SAJA,

  7. MASUKANA IKAN ASAP / SALEH (BILA PERLU)

  8. MASUKAN UDANG ( BILA PERLU)

  9. TUNGGU HINGGA MENDIDIH,
SELAMAT MENIKMATI..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar